KEDATANGAN SANTRI DI TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Barokalohufiikum wal hamdulillah semua santri telah mendapatkan laporan hasil belajar di semester genap Tahun Pelajaran 2021/2022 dan telah mendapatkan liburan bersama keluarga. Kini saatnya untuk kembali ke pondok tercinta Ihsanul Fikri Islamic Borading School (IFIBS) Kota Magelang. Santri dan santriwati sangat bersemangat kembali ke pondok dengan hasil NAIK KELAS tentunya.

Santri dan santriwati kembali ke pondok pada tanggal 26 Juni 2021 dengan tetap menerapkan standar prokes. Hal-hal yang sudah kami siapkan untuk menjaga kesehatan dan kemanan dalam masa pandemi ini diantaranya:

1.       Santri dan santriwati beserta keluarga selalu menggunakan masker,

2.       Barang-barang yang dibawa kami semprot dengan desinfektan,

3.       Mencuci tangan atau menggunakan handsanitizer,

4.       Santri melakukan cek suhu menggunakan termogun,

5.       Keluarga hanya boleh menurunkan santri dan barang, tidak berlama-lama di lokasi sehingga tidak terjadi kerumunan,

6.       Kedatangan santri dibuat bergilir dengan jumlah terbatas,

7.       Setiap santri harus membawa hasil rapid tes antigen NEGATIF.

Alhamdulillah semua santri dan santriwati siap mengikuti kegiatan di pondok IFIBS. Dalam mas
a pandemi ini semua unsur harus selalu menjaga kesehatan dan standar prokes. Kepedulian personal akan menjadi kepedulian komunal, maka kami sangat mengutamakan kesehatan dan kenyamanan santri dalam proses belajar mengajar di pondok. Tetap menjaga jarak, menggunakan masker, dan mencuci tangan. Semangat sehat