IFIBS Kota Magelang Persiapan Menyambut Santri dengan Penanaman Pohon

Ihsanul Fikri Islamic Boarding School, IFIBS Menyambut kedatangan santri baru tahun pelajaran 2021-2022 dengan berbagai persiapan telah dilakukan oleh Panitia Penerimaan Santri Baru SMP IT Ihsanul Fikri Islamic Boarding School (IFIBS) Kota Magelang. Petugas Sarpras (Sarana Prasarana) SMP IT Ihsanul Fikri Boarding School menyiapkan berbagai upaya untuk meningkatkan kenyamanan santri baru yang akan datang pada pertengahan bulan juni 2021, tepatnya pada tanggal 19 juni 2021.

Pada penyambutan santri tahun ini ada yang berbeda karena, Tim dari Petugas Sarpras menyiapkan ratusan tanaman untuk dapat memberikan suasana nyaman pada santri dan seluruh penghuni asrama IFIBS Kota Magelang, pasalnya sekarang akan ditanam berbagai macam tanaman di depan kelas, kamar, kantor, masjid, dan beberapa tempat strategis lainnya untuk menumbuhkan tingkat kenyamanan layaknya Green School dimana sekolah berusaha membuat suasana sejuk seperti berada pada sekitar pohon-pohon yang rindang, tanaman hijau, dan memberikan suasana nyaman serta kesejukan pada seluruh aspek asatidzah, santri, dan masyarakat IFIBS Kota Magelang.

Banyak hal yang bisa dilakukan untuk bisa menjaga kelestarian alam, seperti tidak membuang sampah sembarangan, mengurangi penggunaan plastik, tidak menebang pohon, banyak menanam pohon, dan masih banyak lagi. Hal tersebut sebagai bentuk nyata agar bumi yang kita tinggali bisa tetap indah, lestari, dan nyaman untuk ditinggali hingga generasi-generasi selanjutnya. Untuk mewujudkan alam yang lestari membutuhkan kerja sama yang baik dari setiap orang. Perlu saling mengingatkan agar orang-orang di sekitar kita bisa menjaga kelestarian alam. Oleh karena itu SMPT IT Ihsanul Fikri Islamic Boarding School berusaha untuk memulai langkah ini.

Save the environment starting from your own action, artinya Selamatkan lingkungan mulai dari tindakan anda sendiri) , SMP IT Ihsanul Fikri Islamic Boarding School sudah memulai, ditunggu giliran anda. (Ust. Anas)