Vaksinasi Santri

Masa pandemi menjadikan tantangan tersendiri bagi dunia pendidikan. Covid 19 menjadi alasan kuat bagi dunia pendidikan untuk mengatur ulang strategi kegiatan pendidikan dan pembelajaran.

Tidak ada satupun lembaga pendidikan baik itu sekolah maupun pesantren, yang tidak terdampak. Namun bagi dunia pesantren, khususnya pesantren Modern Ihsanul Fikri Kota Magelang, peluang untuk menghadirkan santri dan melaksanakan pertemuan tatap muka masih sangat besar. Sehingga dimasa pandemi ini Pesantren Modern Ihsanul Fikri Kota Magelang bekerja sama dengan instansi kesehatan terkait, berikhtiar untuk tetap mengadakan pertemuan tatap muka.

Upaya untuk mengatur kegiatan pesantren terus dipantau dengan ketat, agar interaksi santri dengan para guru,  juga dengan para wali santri bisa dibatasi sesuai dengan protokol kesehatan. Berbagai upaya pencegahan covid 19 terus digulirkan di pesantren. Mulai dari implementasi prokes, batasan-batasan antara santri dan guru, vaksinasi para guru, dan masih banyak lagi.

Alhamdulillah, sampai dengan bulan September ini, bagian pengasuhan santri Pesantren Modern Ihsanul Fikri Kota Magelang, mengadakan program vaksinasi bagi santri, yang diikuti oleh seluruh santri. Al Ustadz Bangun Wasito Aji, S.H.I. selaku Kepala Pengasuhan Santri, yang mendapat mandat langsung dari Direktur Pesantren menyampaikan, "Program vaksinasi santri ini  menjadi salah satu kunci untuk eksis dimasa pandemi, dan akan menjadi dasar pertimbangan pesantren dalam program penjengukan, dan kegiatan-kegiatan diluar pesantren."

Semoga kegiatan vaksinasi ini menjadi ikhtiar yang diridhoi Allah SWT, untuk menguatkan peran pesantren dalam mendidik generasi ummat. Tak lupa kami ucapkan terima kasih kepada Bapak Direktur RSJ dr Soerojo Kota Magelang yang telah memfasilitasi pesantren dalam memperoleh vaksinasi.