Sholat Dhuha Bersama dan Kajian Spesial Dhuha

Alhamdulillah pagi tadi ahad 5/12/2021 asatidzah beserta seluruh santri IFIBS Kota Magelang melaksanakan sholat dhuha bersama di halaman SDIT Ihsanul Fikri atau di halaman asrama IFIBS Kampus 1, dilanjutkan dengan kajian yang disampaikan oleh al-ustadz Imam Sadzali selaku direktur IFIBS.

Pada kajian yang bertema pentingnya adab sebelum menuntut ilmu, sebelum masuk ke materi inti beliau menyampaikan betapa berharganya waktu dhuha dan pentingnya sholat dhuha, sampai akhirnya masuk ke materi inti. Beliau menyampaikan beberapa hal tentang adab seorang penuntut ilmu, tentang bagaimana adab santri terhadap ustadznya serta orang tua nanti ketika dirumah, apa yang mesti dilakukan ketika ditegur dan sebagainya.

Selesai penyampain materi, kajian ditutup dengan doa yang disampaikan oleh ust Bangun Wasito Aji, selaku kepala pengasuhan santri dan dilanjutkan dengan sarapan bersama ditempat kemudian beres-beres lokasi dan kembali menuju asrama masing-masing.

Kami ucapkan jazakumullah khoiran atas peran serta dan konstribusi segenap Asatidz dan Asatidzah dalam kegiatan Kajian Spesial Dhuha, kerjasama IFIBS Kota Magelang dan PD IKADI Kota Magelang, sehingga kegiatan berlangsung dengan baik dan sukses. Semoga Allah subhanhu wata’ala menerima amal baik dan memudahkan setiap langkah kita. Amin
- Ustadz. Bangun Wasito Aji. S.Hi -

PSB IFIBS TAHUN 2022/2023