Cegah Kenakalan Remaja, Polres Magelang Kota Berikan Pengarahan kepada Siswa SMPIT Ihsanul Fikri

Polres Magelang Kota bekerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Magelang memberikan pengarahan dan pembinaan terkait pencegahan kenakalan remaja di lingkungan sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis (5/10) bertempat di Aula Kampus 1 untuk siswa putri dan di Masjid Usman Ibnu Affan (UIA) Kampus 2 SMPIT Ihsanul Fikri Kota Magelang.

Polres Magelang Kota memberikan materi yang ditekankan pada pencegahan perundungan atau bullying yang saat ini sedang marak terjadi di beberapa wilayah. Seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9 pun terlihat nampak antusias mendengarkan dan memperhatikan materi yang diberikan.

Secara lengkap dan detail, narasumber menjelaskan mengenai macam-macam tindak perundungan, cara pencegahan, hingga tindakan yang perlu dilakukan apabila terjadi perundungan. Materi ini sangat penting diberikan kepada para siswa SMPIT Ihsanul Fikri Kota Magelang, terlebih para siswa selama 24 jam berada di lingkungan sekolah atau asrama.

“Menurut saya, kegiatan seperti ini sangat penting bagi kami para siswa agar kami terhindar dari perundungan.” ucap Alyatus Sholihah, siswa kelas 8A.

Selain memberikan materi pencegahan perundungan di SMPIT Ihsanul Fikri Kota Magelang, pihak Polres Magelang Kota juga memberikan pengarahan dan pembinaan di SMP wilayah Kota Magelang.