Seminar Motivasi Menghafal Al-Quran

خيركم من تعلم القرآن وعلمه
“Sebaik-baik kalian adalah orang yang mempelajari Al-Qur’an dan mengajarkannya”. (HR. Bukhori)

Hadist di atas memberikan memotivasi bagi kita untuk menghafal dan mempelajari Al-Qur’an.

Selain itu, banyak succes story dari para penghafal Al-Qur’an, yang membuat kita semua tambah bersemangat dalam mengambil peran untuk menjaga Wahyu Allah SWT.

Sabtu, 15 januari 2022 bertempat di Aula Pesantren Modern Isanul Fikri kampus 2 diadakan seminar motivasi menghafal Al-Qur’an yang diikuti oleh seluruh santri dan serta asatidzah. Acara ini diadakan mulai pukul 08.00-09.30 WIB.

Ustadz Khidir Mansur. Lc  yang merupakan alumni Universitas Islam Madinah. Berkesempatan untuk memberikan taujih dan kiat untuk menghafal dan memahami keutamaan-keutamaan penghafal Al-Qur’an ketika di dunia dan juga kehidupan di akhirat kelak.

Acara di selenggarakan oleh Biro Al Qur'an IFIBS dalam rangka menyambut pembelajaran di semester genap. Harapan dari pesantren,  setelah mengikuti acara tersebut santri-santri memiliki semangat dalam menghafal, menjaga, mengajarkan, dan yang paling penting adalah mengamalkan apa yang terkandung dalam Al-Qur’an.
Wallahu a'lam bishowab.