Student

SMPIT IFIBS Sabet Enam Juara di Ajang POPDA

SMPIT IFIBS Kota Magelang 15 Desember 2021 alhamdulillah prestasi demi prestasi santri SMPIT IFIBS semakin meningkat semua itu tidak luput dari dukungan semua pihak yang tidak bisa kami sebutkan satu-persatu disini,  semoga Allah subhanahu wata'ala membalas jerih payah serta usaha mereka dengan balasan yang lebih baik. amin

Kabar juara kali ini datang dari acara  pertandingan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA). Sebuah multievent pelajar tahunan, sebagai titik kulminasi dan gambaran pembinaan prestasi olahraga pelajar daerah dengan mempertandingkan banyak cabang.

Kegiatan lomba POPDA ini dilaksanakan di komplek Gor Samapta dan stadiun Moh Subroto Kota Magelang  pada tanggal 14 sampai 15 desember 2021 dengan menerapkan protokol kesehatan. Dengan adanya dukungan dari ustadz serta ustadzah, dan Pelatih, Alhamdulillah tahun ini SMPIT IFIBS berhasil meraih  lima juara  di Cabang Olahraga Atletik yaitu lari, lempar lembing dan tolak peluru.

Untuk cabang lari putra, M. Rihan Al Ghifari Ramadhan santri kelas 8 yang berasal dari Bandung Jawa Barat berhasil merebut dua juara pertama sekaligus di jarak 1500 meter dan 400 meter, sedangkan  Hema Yuniar Rahma santriwati kelas 8  mendapat juara 3 kategori lari 100 meter untuk grup putri, Videnina Mizzani berhasil meraih posisi ketiga. Di cabang Lempar lembing, serta Hasna Alifatuzahro santriwati kelas 8 berhasil meraih juara dua lomba tolak peluru dan yang terakhir ada Fatih Saladin Aliy juara tiga lomba renang gaya dada .

Dengan bertambahnya piala kejuaraan dari lomba POPDA ini, bertambah pula daftar prestasi akademik yang ditunjukkan oleh SMPIT IFIBS Kota Magelang di tahun 2021 ini. Semoga semangat santri dalam berprestasi terus meningkat dan kejuaraan ini bisa menginspirasi santri yang  lain untuk berprestasi dalam bidang olahraga atau akademik demi meraih masa depan yang gemilang.

kami ucapkan barakallah fiikum, semoga Allah memberkahi kepada para juara dan jazakumullah khoiro kepada para semua pihak yang terlibat dalam hal ini.

PSB IFIBS TAHUN 2022/2023